Pengaruh Efikasi Diri dan Pengalaman Magang Terhadap Kesiapan Kerja Dengan Minat Kerja Sebagai Variabel Intervening pada Peserta MSIB Universitas Riau - Pangaribuan, Hari Jubagus; Fitri, Kurniawaty; Tarigan, Mida Aprilina (Journal of Management Accounting, Tax and Production, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh secara langsung maupun tidak langsung efikasi diri dan pengalaman magang terhadap kesiapan kerja menggunakan minat kerja sebagai variabel intervening. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif deskriptif dengan jumlah populasi sebanyak 104 mahasiswa Universitas Riau yang pernah mengikuti program MSIB batch 3-4 dan sampel yang digunakan adalah 83 orang mahasiswa yang menjadi responden penelitian dengan menggunakan metode proportional stratified random sampling. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis statistik deskriptif dan analisis statistik inferensial yang terdiri dari uji kualitas data, uji asumsi  klasik dan uji hipotesis. Berdasarkan hasil olah data yang telah dilakukan didapatkan hasil terdapat pengaruh efikasi diri dan pengalaman magang (p 0,05) terhadap kesiapan kerja, dan terdapat pengaruh efikasi diri dan pengalaman magang (p 0,05) terhadap kesiapan kerja melalui minat kerja sebagai variabel intervening pada mahasiswa Universitas Riau peserta program MSIB.