Analisis Pengaruh Ekspor, Inflasi dan Investasi Terhadap Pertumbuhan Ekonomi di Provinsi Sumatera Utara Tahun 2001-2023 - Syahfitri, Meilany Dwi; Siburian, Eka Saripa; Pulungan, Fikri Ardiansyah (Journal of Management Accounting, Tax and Production, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh ekspor,inflasi dan investasi terhadap pertumbuhan ekonomi di provinsi Sumatera Utara tahun 2001-2023.Penelitian ini menggunakan metode analisis regresi linier berganda dengan bantuan subsistem Eviews13.Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder dalam bentuk time series yang bersifat kuantitatif yaitu dalam bentuk angka.Hasil penelitian ini menunjukkan secara simultan ekspor,inflasi dan investasi berpengaruh signifikan terhadap pertumbuhan Ekonomi di provinsi Sumaterta Utara tahun 2001-2023