Pengaruh Kepuasan Kerja, Stres Kerja dan Lingkungan Kerja Terhadap Turnover Intention Karyawan Appelhouse - Asmi, Ulul; Hazmi, Shadrina (Journal of Management Accounting, Tax and Production, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kepuasan kerja, stress kerja, dan lingkungan kerja terhadap turnover intention. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik sampling jenuh yang sampelnya berjumlah 85 responden. Metode pengumpulan data yang digunakan yaitu kuesioner dan observasi. Teknik analisis data yaitu Analisis Regresi Linear Berganda menggunakan software SPPS versi 23. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa 1) Kepuasan kerja berpengaruh negatif signifikan terhadap turnover intention, 2) Stres kerja tidak berpengaruh terhadap turnover intention, 3) Lingkungan kerja tidak berpengaruh terhadap turnover intention, serta 4) Kepuasan kerja, stress kerja dan lingkungan kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap turnover intention.