Pengaruh Pengumuman Stock Split Terhadap Harga Saham Perusahaan yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2021-2023 - Nurrafina, Daffa Azura; Saputra, Akmal Rizal; Farizal, Muhammad; Hendra K, Joni (Journal of Management Accounting, Tax and Production, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan pengaruh variabel stock split terhadap return saham perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2021-2023. Peneliti menggunakan data sekunder yakni data dokumentasi berupa aksi korporate perusahaan; Stock Split Data dianalisis dengan menggunakan metode analisis statistik deskriptif, uji Normalitas Smirnov kolmograv serta Uji Hipotesis uji dan dibantu dengan tools olah data SPSS 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel stock split berpengaruh terhadap harga saham sebelum dan sesudah pengumuman stock split.