Pengaruh Motivasi dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Indrillco Bakti Duri - Afrialdi, Afrialdi; Marzolina, Marzolina; Rifqi, Ahmad (Journal of Management Accounting, Tax and Production, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Motivasi Dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Indrillco Bakti Duri. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu non probability sampling; convenience sampling dengan jumlah sampel sebanyak 96 orang karyawan pada PT. Indrillco Bakti Duri. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode Structural Equation Modeling (SEM) dengan jenis Partial Least Squares (PLS) menggunakan software Smart- PLS versi 3.0. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial variabel Motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Secara parsial variabel Kepuasan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Motivasi dan Kepuasan Kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan.