Pengaruh Motivasi Kerja, Lingkungan Kerja dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Brebes - Saputra, Adi; Sucipto, Hendri; Dumadi, Dumadi (Journal of Management Accounting, Tax and Production, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Motivasi Kerja, Lingkungan Kerja dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Brebes baik secara parsial maupun secara simultan. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai pada Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Brebes. Sampel dalam penelitian ini menggunakan total sampling/sensus berjumlah 103 orang pegawai pada Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Brebes. Teknik pengumpulan data dalam penilitian ini menggunakan teknik wawancara, studi dokumentasi, observasi dan angket. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan Uji Analisis Deskriptif, Uji Validitas dan Realibilitas, Uji Asumsi Klasik, Uji Analisis Regresi Linier Berganda, Uji Hipotesis (Uji T dan Uji F) dan Koefisien Determinasi. Pengolahan data dalam penilitian inimenggunakan program software SPSS (Statistic Package for the Social Sciens) versi 25. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa secara parsial dan simultan motivasi kerja, lingkungan kerja dan disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Brebes.