Pengaruh Struktur Modal, Pertumbuhan Penjualan dan Kebijakan Dividen Terhadap Kinerja Keuangan - Sari, Eka Mila Fitria; Karlina, Lilis (Journal of Management Accounting, Tax and Production, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh struktur modal, pertumbuhan penjualan dan kebijakan dividen terhadap kinerja keuangan. Penelitian ini dilakukan dengan menganalisis laporan keuangam perusahaan pada sektor Consumer non Cyclicals yang terdaftar  di Bursa Efek Indonesia (BEI) menggunakan teknik pengambilan sampel purposive sampling dengan populasi 113 perusahaan sehingga mendapatkan 12 sampel data yang dilakukan selama periode 2018 sampai 2022 sehingga mendapatkan 60 data observasi. Data yang digunakan pada penelitian ini adalah data sekunder yang didapatkan dari laporan keuangan perusahaan yang telah dijadikan sampel. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode regresi data panel dan menggunakan perangkat lunak Eviews 12 sebagai alat pengolah data. Dari hasil penelitian model regresi yang terbaik digunakan yaitu Fixxed Effect Model (FEM). Hasil pada penelitian ini menunjukkan bahwa secara simultan  Struktur modal, pertumbuhan penjualan dan kebijakan dividen berpengaruh terhadap kinerja keuangan, secara parsial struktur modal berpengaruh negatif terhadap kinerja keuangan sedangkan pertumbuhan penjualan dan kebijakan dividen tidak berpengaruh terhadap kinerja keuangan.