Pengaruh Job Burnout, Social Support dan Tuntutan Pekerjaan Terhadap Kinerja Pegawai - Harahap, Andhika Ferdiansyah; Siregar, Zulkarnain (Journal of Management Accounting, Tax and Production, 2024)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Job Burnout, Social Support Dan Tuntutan Pekerjaan Terhadap Kinerja Pegawai LPP TVRI Sumatera Utara. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah total sampling dengan sampel sebanyak 68 orang pegawai. Teknik pengumpulan data dalam penelitian dilakukan dengan Evaluasi Model Pengukuran (Outer Model) dan Evaluasi Model Struktur (Inner Model) dan Uji Hipotesis dengan menggunakan Smart PLS 4.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Job Burnout secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai LPP TVRI Sumatera Utara. (2) Social Support secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Job Burnout kinerja pegawai LPP TVRI Sumatera Utara. (3) Social Support secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai LPP TVRI Sumatera Utara. (4) Tuntutan Pekerjaan secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai LPP TVRI Sumatera Utara. (5) Job Burnout secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja yang dimediasi Social Support LPP TVRI Sumatera Utara.