Analisis Perbandingan Sesudah Kombinasi Bisnis Kinerja Perusahaan pada PT Bank Mandiri Persero Tbk - Ramadini, Audy Aulia; Siregar, Aulia Nurannisya; Rahmadani, Dwi Vina; Surbakti, Delta Citra Lestari; Gautama, Bana Ahmad (Journal of Management Accounting, Tax and Production, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui daya banding kinerja perusahaan PT Bank Mandiri Persero TBK pasca melakukan kombinasi bisnis. Metode yang digunakan adalah metode penelitian komparatif. Penelitian ini menggunakan kinerja keuangan perusahaan yang ditentukan dengan pendekatan rasio likuiditas. Data sekunder yang digunakan dalam penelitian ini bersumber dari situs Bank Mandiri dan bersumber dari data laporan keuangan PT Mandiri Tbk tahun 1999-2003. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat variasi hasil rasio kas dan rasio lancar antara tahun 1994-1998 sebelum melakukan kombinasi bisnis dengan tahun 1999-2003 pasca kombinasi bisnis, yang menunjukkan adanya peningkatan dibandingkan sebelum penerapan kombinasi bisnis.