Pengaruh Total Asset Turnover (TATO) dan Debt To Equity Ratio (DER) Terhadap Pertumbuhan Laba pada PT Tempo Scan Pacific Tbk Periode 2013-2023 - Ananda, Diana; Hapsari, Andriyani (Journal of Management Accounting, Tax and Production, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh variabel Total Asset Turnover (TATO) Dan Debt to Equity Ratio (DER) Terhadap Pertumbuhan Laba PT Tempo Scan pasific Tbk periode 2013-2023. Metode penelitian ini adalah kuantitatif. Sampel penelitian ini adalah Laporan keuangan PT Tempo Scan Pasific Tbk periode 2013 - 2023. Berdasarkan hasil uji parsial diperoleh nilai thitung sebesar -1,843 lebih kecil dari nilai ttabel (-1,843 2,306) dan nilai signifikansi lebih besar dari 0,05 (0,103 0,05) menunjukkan bahwa Total Asset Turnover (TATO) tidak berpengaruh signifikan terhadap pertumbuhan laba. Variabel Debt to Equity Ratio (DER) mempunyai nilai thitung sebesar 0,084 lebih kecil dari nilai ttabel (0,084 2,306) dan nilai signifikansi lebih besar dari 0,05 (0,935 0,05) menandakan variabel Debt to Equity Ratio (DER) tidak berpengaruh terhadap pertumbuhan laba pada PT Tempo Scan Pasific Tbk. Hasil Uji F menunjukkan hasil Fhitung Ftabel sebesar (1,963 4,46) bahwa secara bersama-sama Total Asset Turnover (TATO) Dan Debt to Equity Ratio (DER) tidak berpengaruh terhadap Pertumbuhan Laba PT Tempo Scan Pasific Periode 2013-2023.