Pelatihan Implementasi Pembelajaran Dengan Aplikasi Quiziz Berabasis Artificial Intelligence Di UPT. SD Negeri 04 Sei Muka - Ruri Ashari Dalimunthe; Sahren; Afrisawati (Gudang Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Pengaruh teknologi informasi dan komunikasi sangat berkembang pesat dalam memberikan dampak bagi pendidikan belajar mengajar. Aksebilitas pendidikan teknologi informasi memungkinkan akses informasi dan pengetahuan dari seluruh dunia tanpa batasan waktu dan tempat, Dengan dikembangkannya teknologi ini, peserta dalam proses belajar mengajar dapat menyerap informasi lebih cepat dan mudah, Memperkaya sumber belajar dalam mengakses berbaga materi pelajaran melalui platform digital serta keterlibatan teknologi informasi dapat memberikan dampak aktif siswa selama proses pembelajaran. UPT SD Negeri 04 Sei Muka merupakan sebuah sekolah dasar tempat pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat (PkM) didalam memberikan informasi teknologi dan komunikasi terhadap peserta didik / tenaga pengajar demi meningkatkan kualitas pembelajaran dengan mengintegrasikan teknologi Artificial Intelligence dalam proses belajar mengajar, Metode pelatihan melibatkan tenaga pengajar, Melakukan pelatihan praktis menggunakan alat bantu Artificial Intellegence yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan dalam proses belajar mengajar disekolah dasar. Meningkatkan kualitas pembelajaran di UPT SD Negeri 04 Sei Muka dalam memberikan kontribusi positif didalam mengembangkan pembelajaran berbasis Artificial Intellegence tingkat sekolah dasar dan memberikan petunjuk bagi sekolah lainnya dalam mengadopsi teknologi berinovasi dalam pendidikan.