Bimbingan Teknis Wirausaha Baru di Kabupaten Lamongan - Evi Aulia Rachma; Kuswanto; Ratna Nurdiana; Sofia Tri Septiawati; Imam Syafi’i; Nur Fitria Wiji Astutik (Gudang Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Salah satu cara berwirausaha adalah terlebih dahulu kita harus mempunyai jiwa berwirausaha dan mempunyai motivasi untuk berwirausaha, oleh karena itu perlu adanya pelatihan berwirausaha ini. Pelatihan kewirausahaan tidak hanya membekali individu dengan pengetahuan teoritis, tetapi juga memberikan pengalaman praktis dan pandangan langsung tentang dunia bisnis. Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk memberikan bimbingan teknis wirausaha baru bagi masyarakat di Kabupaten Lamongan, agar nantinya bisa menjadi pelaku usaha yang mampu bersaing supaya bisa mencapai kesejahteraan. Dari hasil pelaksanaan Pengabdian Kepada Masyarakat, peserta pelatihan merespon secara positif dan terlihat puas. Dapat terlihat pula antusiasme peserta untuk menjadi wirausaha yang ditunjukkan dengan keaktifan berpartisipasi dalam pelatihan. . Peserta juga telah menunjukkan pemahaman mereka tentang kewirausahaan dan pemasaran yang didukung dengan berhasilnya mereka mempraktikkan secara mandiri proses membuat produk baru, desain kemasan serta melakukan pemasaran secara digital.