Penerapan Aplikasi ACCURATE Accounting Pada Pencatatan Akuntansi Dan Penyusunan Laporan Keuangan Pada Fathin Juice - Berta Agus Petra; Muhammad Ihsan; Muhammad Zaky Al-Aziz; Surya Trinata (Gudang Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Penerapan aplikasi ACCURATE Accounting pada pencatatan akuntansi dan penyusunan laporan keuangan di UMKM Fathin Juice bertujuan untuk meningkatkan akurasi dan efisiensi dalam pengelolaan keuangan. Kegiatan ini dilakukan melalui sosialisasi dan bimbingan teknis kepada pemilik usaha, yang sebelumnya menggunakan metode pencatatan manual. Hasil dari penerapan ini menunjukkan bahwa aplikasi ACCURATE mampu membantu UMKM Fathin Juice dalam menghasilkan laporan keuangan yang lebih akurat dan tepat waktu, serta meminimalisir kesalahan dalam pencatatan transaksi. Dengan demikian, pemilik usaha dapat membuat keputusan bisnis yang lebih baik berdasarkan informasi keuangan yang andal. Program ini juga diharapkan dapat diterapkan pada UMKM lainnya untuk meningkatkan kualitas pengelolaan keuangan mereka.