Pelatihan Internet Sehat Dan Aman Bagi Masyarakat Nagori perdagangan II Kecamatan Bandar Kabupaten Simalungun - Joko Eriyanto; Wisnu Wardana Saragih; Shela Priadini; Andina (Gudang Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Seiring dengan meningkat pengguna internet di Indonesia tanpa di imbangi dengan pengetahuan dan pemahaman terhadap dampak negatif dapat menimbulkan permasalahan di kalangan masyarakat. Misalnya berita bohong (hoax), isu-isu SARA dan radikalisme di internet menjadi ancaman bagi masyarakat khususnya generasi muda di masa depan. Peran masyarakat diperlukan untuk sosialisai agar terhindar dari dampak negatif penguna internet. Namun tantangan yang dihadapi adalah masih rendahnya negatif penguna internet. Namun tantangan yang dihadapi adalah masih rendahnya pemahaman masyarakat terhadap dampak negatif pengguna internet khusunya bagi anak.