Sosialisasi dan Pelatihan Pembuatan Permen Jelly Madu Kelulut di Desa Henda Kecamatan Jabiren Kabupaten Pulang Pisau Provinsi Kalimantan Tengah - Trisna Anggreini; Eti Dewi Nopembereni; Tri Yuliana Eka Sintha; Eka Nor Taufik; Pordamantra; Abdul Mukti; Fandi K. P. Asiaka; Ellydia Ludang (Jurnal Pengabdian Kampus, 2024)
Kegiatan ini bertujuan untuk membantu kelompok masyarakat atau khayalak mitra/sasaran dalam membuat inovasi produk makanan dan menciptakan peluang usaha bagi masyarakat desa. Proses kegiatan ini dilaksanakan selama 4 (empat) bulan dengan beberapa tahapan kegiatan, meliputi: (1) observasi awal (prasurvei); (2) penjadwalan kegiatan; (3) pelaksanaan kegiatan; dan (4) pelaporan akhir. Pelaksanaan kegiatan terdiri dari sosialisasi dalam rangka meningkatkan pengetahuan masyarakat Desa Henda terkait pemanfaatan bahan baku lokal di Desa Henda dan Pemberdayaan masyarakat melalui pengembangan alternatif kegiatan ekonomi produktif dengan memanfaatkan potensi dan ketersediaan bahan lokal melalui pelatihan pembuatan permen Jelly Madu Kelulut. Solusi yang diberikan tim dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat atau khayalak sasaran/mitra adalah inovasi pemanfaatan bahan baku sumber daya alam Desa Henda yaitu madu kelulut menjadi permen jelly dan teknik pemasaran produk menggunakan metode online shop.