Impresi Single Parent Pada Karakteristik Seorang Anak Perspektif Manajemen Konflik - Susantin, Jamiliya (Qanuni : Journal of Indonesian Islamic Family Law, 2024)
Pada hubungan keluarga terdapat berbagai macam bentuk dari sebuah keluarga, salah satunya adalah keluarga single parent atau orang tua tunggal. Layaknya keluarga seperti biasanya, keluarga single parent juga tidak akan lepas dari adanya konflik. Salah satu konflik dari keluarga single parent adalah pada karakteristik anak. Menggunakan metode penelitian deskripti kualitatif peniliti berusaha untuk menganalisis data terkait keluarga single parent dan teori manajeman konflik untuk kemudian mendeskripsikan impresi single parent pada karakteristik seorang anak perspektif manajemen konflik agar dapat menemukan solusi atas konflik tentang karakteristik anak pada keluarga single parent dalam persepektif manajemen konflik.