TANTANGAN ORANG TUA SEBAGAI PENDIDIK MENURUT ULANGAN 6:1-9 DALAM MENDIDIK IMAN ANAK DALAM ERA DIGITAL 4.0 - Yudi Handoko; Areyne Christi (Excelsis Deo: Jurnal Teologi, Misiologi, dan Pendidikan, 2024)
Abstrak: Orang tua tidak hanya melahirkan dan membesarkan anaknya, Allah memberikan perintah kepada orang tua untuk mendidik anaknya. Orang tua tidak hanya mendidik dengan mengasihi anak, orang tua juga perlu mendidik anak-anaknya untuk mengasihi Allah. Orang tua harus melakukan perannya sebagai pendidik dalam mendidik iman anak agar tetap percaya kepada Allah, terutama saat ini telah memasuki era digital dimana anak lebih bergantung kepada peralatan-peralatan yang canggih. Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan tantangan orang tua sebagai pendidik menurut Ulangan 6: 1-9 dalam mendidik iman anak di era digital 4.0. metode yang digunakan adalah metode kualitatif dengan pendekatan kajian pustaka. Hasil penelitian yaitu: para orang tua memahami bahwa  peran seorang pendidik yang bertugas mendidik iman anak-anaknya, agar anak-anaknya dapat mengenal Allah dan mengasihi Allah. Para orang tua mengerti bahwa harus hidup menjadi teladan bagi  anak-anak sehingga  semua hidup takut akan Tuhan, harus setia berpegang pada firman dan menghidupi firman Tuhan.