Pola Interaksi Guru dengan Peserta Didik dan Orang Tua Dalam Pembelajaran Pada Masa Pandemi di Kota Palembang - Anggraini, Riska; Taqwa, Ridhah; Idi, Abdullah (JURNAL DIMENSI PENDIDIKAN DAN PEMBELAJARAN, 2024)
Pandemi Covid-19 dan pendidikan memiliki keterkaitan dengan perubahan pola  interaksi dalam pembelajaran termasuk Sekolah dasar. Tujuan dari penelitian ini yakni untuk mengetahui Pola Interaksi Guru Dengan Peserta Didik Dan Orang Tua Dalam Pembelajaran Pada Masa Pandemi Di Kota Palembang. Penelitian ini menggunakan desain pendekatan kualitatif untuk menggali dan menganalisis fenomena yang terjadi dari keterangan narasumber. Sumber data penelitian ini yaitu data primer yang berasal dari narasumber dan data sekunder dari buku, jurnal, dan artikel. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menemukan bahwa Covid 19 telah merubah pola pendidikan dengan memunculkan ketergantungan pembelajaran menggunakan aplikasi digital untuk proses pembelajaran. Proses Interaksi pembelajaran dengan dilakukan melalui via WhatsApp Group dan Zoom.