Konformitas Teman Sebaya Terhadap Gaya Hidup Di Lingkungan Pertemanan - Rahmayanty, Dinny; Triana, Fira Febri; Ananta, Grestia; Andreani, Reva (JURNAL DIMENSI PENDIDIKAN DAN PEMBELAJARAN, 2023)
Artikel ini mengeksplorasi konsep "Konformitas Teman Sebaya Terhadap Gaya Hidup di Lingkungan Pertemanan". Melalui kajian literatur, penelitian membahas pengaruh interaksi dengan teman sebaya terhadap pemilihan gaya hidup individu. Konformitas teman sebaya dapat mempengaruhi positif atau negatif, memainkan peran kunci dalam pemilihan gaya hidup hedonis, perilaku konsumtif, dan kesehatan. Artikel menyoroti strategi kesadaran diri dan pemilihan teman sebaya positif untuk memitigasi dampak negatif konformitas.