PENGARUH GAYA HIDUP DAN KELAS SOSIAL TERHADAP KEPUTUSAN BERKUNJUNG PADA CAFÉ SUNSHINE KOTA BIMA - sberio sebrio; ita purnama; Nur Khusnul Hamidah (Jurnal Ilmiah Satyagraha, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Gaya Hidup Dan Kelas Sosial Terhadap Keputusan Berkunjung Pada Café Sunshine Kota Bima. Jenis penelitian ini adalah Asosiatif untuk mengetahui hubungan sebab akibat antara dua variable atau lebih, populasi yang dipake dalam penelitian ini dikota bima dengan jumlahnya tidak diketahui (unknow population) dimana sampel yang digunakan yaitu sebesar 55 dengan teknik purposive sampling. Teknik pengumpulan data yaitu melalui observasi,  kuesioner, studi pustaka dengan menggunakan teknik analisa data uji validitas, realiabilitas, uji asumsi klasik, uji regresi linear berganda, determinasi dan korelasi uji t dan uji f. Hasil penellitian yang dilakukan oleh peneliti yaitu 1.)  pengaruh gaya hidup (X1) berpengaruh secara signifikan dengan nilai t-hitung sebesar 3.579 t-tabel sebesar 2.007 dengan nilai signifikansi 0,001 0,05 2.) pengaruh kelas sosial (X2) berpengaruh secara signifikan dengan nilai t-hitung sebesar 3.439 t-tabel sebesar 2.007 dengan nilai signifikansi 0,001 0,05 3.) gaya hidup dan kelas sosial berpengaruh secara simultan terhadap keputusan berkunjung pada café sunshine kota bima dengan f-hitung sebesar 23.273 f-tabel sebesar 3,18 dengan signifikansi sebesar 0,000 0,05 maka disimpulkan bahwa hipotesis ketiga yang menyatakan bahwa “ Gaya Hidup Dan Kelas Sosial  Persepsi berpengaruh secara simultan.