PERAN KEPUASAN KERJA SEBAGAI PEMEDIASI PENGARUH KOMPENSASI TERHADAP TURNOVER INTENTION KARYAWAN PADA BANK NEGARA INDONESIA - Ketut Merta Merta; I Made Arya Pering; Ni Komang Nita (Jurnal Ilmiah Satyagraha, 2024)
ABSRTAKPenelitian ini bertujuan untuk menguji Peran Kepuasan Kerja Sebagai Pemediasi Pengaruh Kompensasi Terhadap Turnover Intention Karyawan Pada Bank Negara Indonesia dengan Theory of reasoned action. Metode penelitian kualitatif menggunakan kuesioner dengan 56 sampel dan empat hipotesis di bantu olah data menggunakan spss versi 24.Hasil penelitian menemukan 1. variabel Kompensasi berpengaruh   dan tidak signifikan terhadap Turnover Intenstion Karyawan , 2. Variabel Kepuasan Kerja berpengaruh dan signifikan terhadap Turnover Intenstion Karyawan, 3. Variabel Kepuasan Kerja Karyawan belum mampu memediasi Kompensasi terhadap turnover intenstion karyawan yang dipengaruhi oleh Thinking of quitting,dan Intention to search for alternative. 4. Hasil analisis jalur menunjukkan bahwa terdapat pengaruh langsung antara variabel Kompensasi dan Kepuasan Kerja Karyawan terhadap Turnover Intenstion Karyawan dan terdapat pengaruh tidak langsung antara variabel Kompenasai  melalui Kepuasan Kerja Karyawan terhadap Turnover IntenstionImplikasi menemukan pengaruh variabel kompensasi dan kepuasan kerja karyawan terhadap turnover intenstion karyawan  sangat besar