PENGARUH PERPUTARAN KAS DAN PERPUTARAN MODAL KERJA TERHADAP NET PROFIT MARGIN PADA PT. MALINDO FEEDMILL TBK. - Nurhardinnas Nurhardinnas; aliah pratiwi; Wulandari Wulandari (Jurnal Ilmiah Satyagraha, 2024)
Abstrak - Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perputaran kas dan perputaran modal kerja terhadap Net Profit Margin (NPM), perputaran kasdan perputaran modal kerja terhadap net profit margin pada pt malindo feedmill tbk. Instumen penelitian ini yaitu menggunakan laporan keuangan di antara laporan neraca dan laba rugi pad apt malindo feedmill tbk adapundata yang digunakan dalam instrument penelitianyaitu data penjualan, pendapatan, modal kerja, dan laba dari tahun 2013-2022. Sedangkan   teknik   pengambilan   sempel   yang digunakan  adalah purposive  sampiling,  kriterianya  didasarkan  pada  ketersedian data  terkini  dan  data  variabel  penelitian  yang  akan  digunakan.  Data  dalam penelitian    ini    diolah    mengunakan    SPSS. Metode    pengujian    hipotesis menggunakan taraf signifikan 5%. Hasil penelitian menunjukan bahwa perputaran kas berpengaruh signifikan terhadap net prpfit margin (NPM), perputaran modal kerja berpengaruh signifikan terhadap net profit margin (NPM), dan perputaran kas dan perputaran modal kerja berpengaruh signifikan terhadap Net profit margin (NPM).