IMPLEMENTASI METODE WEBQUAL PADA KUALITAS PELAYANAN WEBSITE GRAB - I Dewa Nyoman Usadha; Ayu Sudha Sucandrawati (Jurnal Ilmiah Satyagraha, 2024)
Abstrak Penerapan teknologi dan informasi melalui internet menyebabkan perubahan dalam strategi binis belakangan. Penelitian ini mengambil implementasi metode webqual pada Kualitas pelayanan website Grab. Populasi dalam penelitian ini adalah mengambil populasi berdasarkan jumlah pengguna website Grab pada tahun 2022 yang dimana setiap bulannya terdapat 50 orang, jadi total keseluruhan di tahun 2022 sebanyak 600 orang. Penulis mengambil jumlah sampel sebanyak 120 orang atau 20% dari jumlah populasi yaitu 600 orang.  Metodelogi penelitian ini menggunakan penelitian ini melalui analisis distribusi frekwensi dan  Instrumen Rata-Rata Skor Pada Skala Linkert Hasil temuan penelitian ini adalah Kualitas layanan website grab dengan 3 dimensi metode webqual yaitu Usability, Information Quality, dan Interaction Quality berpengaruh positif dan signifikan yang memiliki skor rata-rata 3,34 (sangat puas). Tanggapan balik (feedback) mengenai website grab kepada pihak grab menghasilkan rata-rata tanggapan yang positif. Tanggapan konsumen terhadap website grab juga menghasilkan tanggapan yang positif dan Website Grab dalam memenuhi kebutuhan konsumen menghasilkan tanggapan yang positif. Kata Kunci; Webqual, Kualitas Pelayanan.