Pengaruh NPM,ROA dan DAR Terhadap Harga saham pada Sub Sektor Rokok Yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia - khairunisyah nisa khairunisyah; Aliah Pratiwi (Jurnal Ilmiah Satyagraha, 2024)
Abstrak – Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Net Profit Margin (NPM), Return on Asset (ROA) dan Debt to Total Asset (DAR) terhadap harga saham sub sektor rokok yang terdaftar di BI. Instumen penelitian yang digunakan adalah daftar tabel yaitu laporan keuagan Sub Sektor Rokok dan daftar harga saham 4 tahun dari tahun 2018 sampai dengan tahun 2021. Sempel penelitian yang digunakan adalah data laporan keuagan 4 tahun Sub Sektor Rokok dari tahun 2018 sampai dengan 2021. Sedangkan teknik pengambilan sempel yang digunakan adalah purposive sampiling, kriterianya didasarkan pada ketersedian data terkini dan data variabel penelitian yang akan digunakan. Data dalam penelitian ini diolah mengunakan SPSS. Metode pengujian hipotesis menggunakan taraf signifikan 5%. Hasil penelitian menunjukan bahwa Net Profit Margin (DAR) tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham (H1 ditolak), Return on Asset (ROA) tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham (H2 ditolak) dan Debt to Total Asset Ratio (DAR) tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham (H3 ditolak).