Menumbuhkan Perkonomian Masyarakat Melalui Tanaman Hidroponik Di Desa Wonokerto Jombang Jawa Timur - Trisnawati, Siska Dwi; Chasana, Siti Uswatun; Febrisari, Sinta Clarisa; Sulistya, Sovia Wahyu; Gunawan, Bambang Panji (Among : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Dalam pembangunan desa modern, desa diharapkan memiliki kapasitas dan peran aktif, kemandirian serta kemampuan untuk  memenuhi kebutuhannya sesuai dengan kemampuannya. Itu tertulis pada  UU No. 06/2014 dari desa. Tujuan dari program bakti sosial ini adalah dalam rangka pemberdayaan masyarakat Desa Wonokerto Kecamatan Wonosalam kabupaten Jombang untuk meningkatkan perekonomian desa melalui  budidaya perikanan. Program ini mengembangkan keterampilan akuakultur masyarakat desa Wonokerto. Termasuk memberikan materi informasi hidroponik, alat hidroponik untuk pelatihan  dan budidaya. Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah mengajak masyarakat desa Wonokerto untuk memanfaatkan pekarangan disekitarnya untuk menanam sayuran dengan hidroponik sehingga dapat memenuhi keperluan rumah tangga khususnya sayur-sayuran, dan juga bisa menjualnya guna mendapatkan tambahan pendapatan.