Pengaruh Dukungan Pemerintah dan Pengalaman Terhadap Kinerja Pelaku Usaha Mikro Perempuan di Medan - GUCI, DEDE; Butarbutar, Mangasi; Sri Astuti Doloksaribu, Winda; Yunior, Khomeiny; Natalia Pasaribu, Lidya; Hutagaol, Jarungjung; Alamsyah Harahap, Rahmat; Br Bangun, Nirwana (Jurnal Mitra Prima, 2024)
Kinerja Usaha Mikro dinilai sebagai salah satu motor penggerak berkembangnya negara-negara seperti Indonesia, yang perekonomiannya telah memperoleh manfaat besar dari kontribusi Usaha Mikro. Beberapa faktor kunci keberhasilan adalah dukungan pemerintah dan pengalaman. Tujuan dari Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi apakah ada hubungan antara dukungan pemerintah, pengalaman dan kinerja usaha Mikro yang beroperasi di kota Medan, Indonesia. Dua Ratusan responden pengusaha perempuan telah dipilih dalam studi lapangan dari tiga kecamatan di Medan, Indonesia; Kecamatan Medan Belawan, Kecamatan Medan Marelan dan Kecamatan Labuhan. Kuesioner yang disebarkan terdiri dari tiga variabel, dimana ada dua variabel bebas dan satu lagi variabel terikat. Dengan menggunakan korelasi Spearman diketahui bahwa masing-masing variabel independen mempunyai korelasi yang kuat dengan variabel tunggal. dapat disimpulkan bahwa dukungan pemerintah dan pengalaman pengusaha Perempuan skala Mikro memiliki hubungan yang signifikan.