PERANCANGAN MODEL WATERFALL PADA SISTEM INFORMASI PENJUALAN BAJU PADA BRAND HASNAA BUSANA - Yusuf, Ahmad; Badrul, Mohammad (PROSISKO: Jurnal Pengembangan Riset dan Observasi Sistem Komputer, 2024)
Informasi memainkan peran penting dalam industri perdagangan yang berkembang pesat saat ini, maka perlu menjalankan sistem teknologi untuk mencapai tujuan perusahaan. Teknologi internet telah terbukti menjadi alat yang efektif untuk menyebarkan informasi, yang dapat diakses kapan saja dan di mana saja. salah satunya adalah website yang digunakan sebagai sarana komunitas dan marketing untuk meningkatkan value (nilai) dengan menggunakan fasilitas internet. Maka, dengan menggunakan website selain mempermudah dan mempercepat pekerjaan juga sangat menghemat waktu dan biaya. Salah satu contoh masalah yang penulis ambil adalah Perancangan Sistem Informasi Penjualan Baju pada Brand Hasnaa Busana. Oleh karena itu, penulis disini ingin membantu untuk mempermudah sistem penjualan dengan membuat web Brand penjualan baju secara online. Metode yang digunakan dalam pembagunan sistem informasi adalah dengan menggunakan metode waterfal. Sistem informasi penjualan ini menggunakan koneksi internet, dibangun dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan basis data MySQL. Pembuatan web program sistem informasi penjualan ini merupakan solusi yang terbaik untuk memecahkan permasalahan-permasalahan yang ada pada perusahaan ini, sehingga dapat tercapai suatu kegiatan transaksi penjualan yang efektif, efisien, akurat dan relevan dalam menunjang aktifitas pada perusahaan ini, serta lebih kondusif dibandingkan dengan sistem sebelumnya.