PENGEMBANGAN WEBSITE BENGKEL.IN DALAM PLATFORM UNGGUL UNTUK PEMELIHARAAN KENDARAAN - Kurniasari, Nita (PROSISKO: Jurnal Pengembangan Riset dan Observasi Sistem Komputer, 2024)
Dalam era digitalisasi, transformasi layanan bengkel motor menjadi suatu keharusan untuk meningkatkan efisiensi dan kenyamanan bagi pemilik kendaraan. "Bengkel.in" muncul sebagai platform unggul yang memperkenalkan revolusi dalam pemeliharaan kendaraan. Platform ini menyediakan solusi terpadu dengan pengembangan website yang memudahkan pemilik kendaraan untuk mencari, memesan, dan memantau proses perawatan kendaraan mereka. Transformasi layanan bengkel motor melalui "Bengkel.in" menghadirkan pengalaman yang lebih transparan dan efektif. Pemilik kendaraan dapat dengan mudah menemukan bengkel terdekat, melihat ulasan pengguna, dan membuat janji secara online. Website ini juga memberikan informasi rinci mengenai layanan bengkel, biaya perawatan, dan estimasi waktu penyelesaian. Melalui "Bengkel.in", data histori perawatan kendaraan juga tersimpan secara terpusat, memungkinkan pemilik kendaraan untuk melacak riwayat perawatan, jadwal servis, dan penggantian suku cadang dengan lebih mudah. Hal ini membantu dalam menjaga performa optimal kendaraan dan mencegah kerusakan yang tidak terduga. Selain itu, platform ini juga memberikan kesempatan bagi bengkel untuk meningkatkan visibilitas dan mengembangkan basis pelanggan mereka melalui ulasan positif dan rekomendasi dari pengguna lainnya. Dengan demikian, "Bengkel.in" bukan hanya memfasilitasi pemilik kendaraan, tetapi juga mendukung pertumbuhan bisnis bengkel motor di era digital ini.