FUNGSI ADMINISTRATIF DALAM MENDUKUNG PROFESIONALISME KARYAWAN DI ERA DIGITAL - Risnawati, V Naniek; Suhartomo, AF Toni (JURNAL STIE SEMARANG, 2024)
Abstract. In the digital era, administrative functions have a crucial role in supporting employee professionalism, especially in the context of providing excellent service in the field of education. Efficient administration occurs when employees have quick and easy access to the information needed to deliver high-quality services in developing their institutions. Digitized administrative processes enable swift responses to problem-solving and enhance efficiency in service handling. Moreover, through the use of digital technology, information can be managed more effectively, allowing for greater service and more accurate needs fulfillment. Thus, advanced administrative functions in the digital era not only support employee professionalism but also serve as a key component in providing satisfactory customer service. Keyword: administrative, digital era, excellent service Abstraksi. Dalam era digital, fungsi administratif memiliki peran penting dalam mendukung profesionalisme karyawan, terutama dalam konteks pelayanan prima dalam bidang pendidikan. Administrasi yang efisien terjadi ketika karyawan memiliki akses yang cepat dan mudah terhadap informasi yang diperlukan untuk memberikan pelayanan berkualitas tinggi dalam mengembangkan lembaganya. Proses administratif yang terdigitalisasi memungkinkan respons yang cepat terhadap penyelesaian masalah dan meningkatkan efisiensi dalam penanganan layanan. Selain itu, melalui penggunaan teknologi digital, informasi dapat dikelola dengan lebih baik, memungkinkan layanan yang lebih besar dan pemenuhan kebutuhan yang lebih akurat. Dengan demikian, fungsi administratif yang canggih dalam era digital tidak hanya mendukung profesionalisme karyawan tetapi juga merupakan kunci dalam memberikan pelayanan prima yang memuaskan. Kata kunci: administrasi, era digital, pelaynanan prima