Perancangan Pembelajaran Media Animasi (Studi Kasus SD Negeri 22 Rantau Utara) Dengan Menggunakan Adobe Flash - Devi lestari Hutagalung; Masrizal Masrizal; Irmayanti Irmayanti (Jurnal Informatika, 2024)
Dalam era digital seperti sekarang adalah zaman yang maju. Dalam kemajuan tersebut didukung oleh teknologi yang berkembang pesat. Komputer dapat digunakan sebagai sarana pembelajaran yang menarik dan interaktif, sehingga dapat meningkatkan minat dan antusias peserta didik. Media pembelajaran berbasis komputer dapat menyajikan materi pembelajaran secara visual dan audio yang lebih menarik dan mudah dipahami. Selain itu, media pembelajaran berbasis komputer juga dapat memberikan umpan balik secara langsung kepada peserta didik, sehingga dapat membantu siswa untuk memahami materi pembelajaran dengan lebih baik ,  tempat penelitian SDN 22 Rantau Utara merupakan salah satu sekolah Dasar Negeri di daerah Pulo Padang yang beralamat di Pasir Tinggi, kecamatan rantau utara kabupaten labuhanbatu sumatra utara. SDN 22 Rantau Utara. Penelitian ini menggunakan Adobe Flash sebagai aplikasi perancangan animasi pengenalan huruf dan angka.