UPAYA PELATIH MENINGKATKAN PRESTASI SISWA DI SEKOLAH SOSIAL OLAHRAGA (SSO) REAL MADRIT FAOUNDATION ACEH TAHUN 2014 - Muammar, .; Saifuddin, .; Putra, Sukardi (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi, 2016)
Penelitian yang berjudul âUpaya Pelatih Meningkatkan Prestasi Siswa di Sekolah Sosial Olahraga (SSO) Real Madrid Foundation Acehâ. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah pelatih Sekolah Sosial Olahraga (SSO) Real Madrid Foundation Aceh yang sangat profesional di bidangnya. Penelitian ini bertujuan untuk mengungkap upaya pelatih untuk meningkatkan prestasi siswa SSO Real Madrid Foundation Aceh. Pendekatan dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif sedangkan jenis penelitian adalah penelitian deskriptif. Sampel penelitian adalah pelatih SSO Real Madrid Foundation Aceh yang berjumlah 5 orang. Instrument yang digunakan adalah intrumen kualitatif dengan skala truston. Data dikumpulkan dengan menggunakan koesioner dan wawancara. Data dianalisis menggunakan rumus presentase. Hasil penelitian menunjukkan bahwa upaya pelatih meningkatkan prestasi siswa SSO Real Madrid Foundation Aceh sangat baik mencapai 95,2%, dikatakan pada umumnya baik. Maka dapat disimpulkan upaya pelatih meningkatkan prestasi siswa SSO Real Madrid Foundation Aceh dari hasil angket dan wawancara diantaranya sebagai berikut: (1) Pelaksanaan yang dilakukan pelatih, frekuensi (100%) dikatakan seluruhnya baik. (2) Dorongan, frekuensi (96%) dikatakan pada umumnya baik. (3) Keinginan pelatih, frekuensi (96%) dikatakan pada umumnya baik. (4) Perhatian pelatih, frekuensi (100%) dikatakan seluruhnya baik. (5) Harapan pelatih, frekuensi (92%) dikatakan pada umumnya baikKata kunci: upaya, pelatih, meningkatkan prestasi siswa SSO RMF Aceh.