Kesadaran, Pengetahuan Perpajakan, Dan Kondisi Ekonomi Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak PBB-P2 - Andi Pattiware (BJRM (Bongaya Journal For Research in Management), 2023)
Tujuan dalam penelitian ini ialah untuk mengetahui pengaruh kesadaran, pengetahuan perpajakan, dan kondisi ekonomi terhadap kepatuhan wajib pajak pbb-p2 di Kecamatan Bontonompo. Pengumpulan data menggunakan data primer yang digunakan dalam menyebarkan kuesioner. Terdapat 67 orang sampel yang menjadi objek dalam penelitian ini dari total jumlah wajib pajak PBB-P2 yang ada di Kecamatan Bontonompo. Metode penghimpunan data ialah analisis deskriptif, uji multikolonieritas, dan uji heteroskedastisitas dengan metode analisis data regresi linear berganda dengan alat bantu software SPSS 22. Adapun kesimpulan dalam penelitian ini menunjukkan bahwa kesadaran memberikan dampak tetapi tidak signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak PBB-P2, pengetahuan perpajakan memberikan dampak positif terhadap kepatuhan wajib pajak PBB-P2, dan kondisi ekonomi memberikan dampak positif terhadap kepatuhan wajib pajak PBB-P2.