Struktur Modal, Kinerja Keuangan dan Nilai Perusahaan - Muh Rusli Junaid; Rasyad Rahman; Idrus Stambul; Ahmad Anto; Suharni (BJRM (Bongaya Journal of Research in Management), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis Pengaruh Struktur Modal Dan Kinerja Keuangan Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahan Manufaktur Sub Sektor Makanan Dan Minuman Yang Tedaftar Di Bursa Efek Indonesia (Periode 2021 – 2022). Pengumpulan data sekunder yang diperoleh dari laporan keuangan dengan menggunakan porposive sampling diperoleh 25 data sampel. Hasil laporan keuangan tersebut telah diuji asumsi klasik berupa uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heterokedastisitas dan uji autokorelasi. Metode analisis data menggunakan data teknik regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa hipotesis pertama yaitu Struktur Modal (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Nilai Perusahaan(Y), hipotesis kedua yaitu Kinerja Keuangan (X2) tidak berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan (Y), Perusahaan sektor Makanan dan Minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia.