Analisis Struktur Modal Dan Pertumbuhan Perusahaan Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Transportasi Yang terdaftar di BEI - Didit Fachri Rifai (BJRM (Bongaya Journal For Research in Management), 2024)
Tujuan penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh Total Debt to Total Equity Ratio (DER) terhadap Nilai Perusahaan (PBV). Pengaruh Total Aset (Growth) terhadap nilai Perusahaan (PBV) Pada Perusahaan Transportasi yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia (IDX). Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data analisis statistik deskriptif dan analisis statistik inferensial. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dengan cara dokumentasi data sekunder yang berupa data laporan keuangan Perusahaan Transportasi Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia (BEI). Pada penelitian ini penulis melakukan perhitungan kinerja Keuangan yaitu Total Debt to Total Equity Ratio (DER), melakukan perhitungan Total Aset (Growth). Pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling dengan menggunakan kriteria .tertentu. Sampel penelitian ini sebanyak 12 data laporan tahunan Perusahaan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial Total Debt to Total Equity Ratio (DER) berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan (PBV) Sama dengan Total Aset (Growth) secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai Perusahaan (PBV) pada Perusahaan Transportasi Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia (BEI)