Hubungan Tingkat Kepuasan Karyawan, Kompensasi Finansial Dan Pemberdayaan Karyawan - Zulkarnain Basir (BJRM (Bongaya Journal For Research in Management), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan membuktikan untuk seberapa besar pengaruh kompensasi finansial dan pemberdayaan pegawai terhadap kepuasan kerja di Badan BKKBN Provinsi Sulawesi Selatan . Jenis Penelitian ini bersifat kauantatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai Badan BKKBN Provinsi Sulawesi Selatan.Sedangkan pengambilan sampelnya menggunakan penelitian populasi dengan jumlah 71 responden. Teknik pengambilan sampel dilakukan berdasarkan penelitian populasi. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data premir dan data sekunder. Teknik analisis data menggunakan Teknik analisis regresi berganda dengan menggunakan SPSS .Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Kompensasi Finansial Dan Pemberdayaan Pegawai secara simultan tidak berpengaruh Signifikan Terhadap Kepuasan Kerja, Kompensasi Finansial berpengaruh positif tapi tidak signifikan terhadap Kepuasan Kerja, Pemberdayaan pegawai berpengaruh positif tapi tidak signifikan terhadap Kepuasan Kerja.