SIKAP MANAJEMEN DAN STRUKTUR MODAL PERUSAHAAN SUB SEKTOR FOOD AND BEVERAGE YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Indriyani, Dwi; Kamaludin, Kamaludin (Jurnal Ilmiah Ekonomi Bisnis, 2024)
Struktur modal ialah ukuran bagian keuangan suatu perusahaan, termasuk modal sendiri sebagai sumber pembiayaan dan liabilitas jangka panjang. Maksud dari temuan ini ialah guna menilik variabel bebas—yaitu, pertumbuhan penjualan, struktur aset, profitabilitas, current ratio, dan sikap manajemen—berpengaruh terhadap Debt to Equity Ratio (DER)  pada perusahaan yang tergabung di Bursa Efek Indonesia (BEI) dalam industri makanan dan minuman dari tahun 2018 sampai 2022. Temuan ini menggunakan metode kuantitatif. Dalam temuan ini, metode purposive sampling dipakai guna mengumpulkan populasi sebanyak 30 perusahaan dengan total sampel 150. Regresi data panel dipakai guna memberikan analisis terhadap temuan ini. Hasil temuan memberikan petunjuk bahwasanya struktur modal tidak terpengaruh oleh pertumbuhan penjualan, struktur aktiva, profitabilitas, rasio saat ini, atau perspektif manajemen.