AKUNTANSI DAN LAPORAN PERTANGGUNGJAWABAN KEDAI TEH TARIK DMR - Fadilah Khoirunnisa; Reza Sukma Dara Yuniar; Jihan Salma Auliya' Desna (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Akuntansi Universitas Tulungagung, 2024)
Kontribusi sistem akuntansi terhadap evaluasi kinerja manajemen adalah topik penelitian ini. Fokus penelitian ini adalah bisnis yang bergerak di bidang perdagangan makanan dan minuman. Usaha ini adalah kedai teh tarik DMR. Investigasi dilakukan dengan menggunakan teknik kualitatif atau wawancara. Hasil diskusi menunjukkan bahwa manajer pusat pertanggungjawaban diminta   untuk bertanggung jawab hanya untuk biaya yang dapat dikendalikan ketika anggaran disusun. Investigasi dilakukan dengan menggunakan teknik kualitatif atau wawancara. Hasil diskusi menunjukkan bahwa manajer pusat pertanggungjawaban diminta   untuk bertanggung jawab hanya untuk biaya yang dapat dikendalikan ketika anggaran disusun.