Pengaruh Performance Expectancy, Effort Expectancy, Social Influence pada Behavioral Intention Aplikasi Gojek di Kabupaten Garut - Zakiy Anugrah; Lilis Suhaebah; Pramudita, Tiara Raras; Ramayani Yusuf (Journal of Accounting, Management, Economics, and Business (ANALYSIS), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti dan menganalisis pengaruh Performance Expectancy, Effort Expectancy, dan Social Influence terhadap Behavioral Intention pada Gojek. Objek penelitian ini adalah pengguna aplikasi Gojek di Garut dengan menggunakan metode slovin, dimana populasi Kabupaten Garut dan didapat sampel sebanyak 100 responden. Metode pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan kuesioner. Hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa dilihat dari uji coba dengan menggunakan perhitungan persamaan regresi linier berganda. Hasil uji secara parsial menemukan bahwa hanya variabel Effort Expectancy yang tidak berpengaruh pada Behavioral Intention. Sedangkan kedua variabel lain yaitu Performance Expectancy dan Social Influence berpengaruh terhadap Behavioral Intention. Berdasarkan hasil pengujian secara simultan menunjukkan bahwa keempat variabel berpengaruh terhadap variabel Behavioral Intention pada Gojek.