Pengaruh E-Wom dan E-Promotion Terhadap Keputusan Pembelian Produk di Tiktokshop - nur febianti, adiesty; Inara Hilmi Arifah; Muhammad Nur Maulana; Ramayani Yusuf (Journal of Accounting, Management, Economics, and Business (ANALYSIS), 2024)
Penelitian ini difokuskan di kota Garut, di mana TiktokShop hadir sebagai pilihan bagi para konsumen guna melaksanakan transaksi online. Dengan memusatkan pada pengaruh E-WOM dan E-Promotion, penelitian ini mempunyai tujuan guna mengungkap bagaimana pengaruh E-WOM dan e-Promotion terkait dengan keputusan pembelian yang diberikan oleh TiktokShop, mempengaruhi tingkat putusan melakukan pembelian. Hasil analisis menampilkan bahwa E-WOM dan E-Promotion secara simultan memberikan dampak pada Putusan Melakukan Pembelian. Nilai R2 sebesar 0,608 menunjukkan bahwa E-WOM dan E-Promotion dapat menjelaskan 60,8% variabilitas Keputusan Pembelian. hasil uji statistik menampilkan bahwa secara individual, E-WOM tidak memberikan dampak relatif signifikan pada Putusan Melakukan Pembelian.