Penyuluhan Pengendalian Hayati Hama dan Penyakit Tanaman di Desa Kasang Kota Karang, Kumpeh Ulu, Kabupaten Muaro Jambi - Weni Wilia; Dedy Antony (ARDHI : Jurnal Pengabdian Dalam Negri, 2024)
Penyuluhan teknologi pengendalian hayati hama dan penyakit tanaman di Desa Kasang Kota Karang, Kecamatan Kumpeh Ulu, Kabupaten Muaro Jambi, bertujuan meningkatkan pengetahuan petani tentang metode pengendalian yang ramah lingkungan. Kegiatan ini difokuskan pada pengenalan agen hayati sebagai alternatif pengganti pestisida kimia, untuk mengurangi dampak negatif terhadap lingkungan dan kesehatan. Melalui penyuluhan ini, diharapkan para petani dapat mengimplementasikan teknik pengendalian hayati secara efektif, sehingga produktivitas pertanian meningkat dan keberlanjutan pertanian di wilayah tersebut terjaga. Hasilnya, penyuluhan ini berhasil meningkatkan kesadaran dan keterampilan petani dalam pengendalian hama secara hayati.