Pelatihan Program Pengembangan Guru Dalam Meningkatkan Kompetensi Profesional Di SD Muhamadiyah 2 Karangpawitan Garut - Karmila, Wati; Anshory, Moch Ilham; Muslim, Asep; Nuryayi Taufik, Dede (Al-Khidmah : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui. pelatihan program pengembangan guru dalam meningkatkan kompetensi profesional di SD muhamadiyah 2 karangpawitan Garut. Pengabdian ini memakai metode . Adapun kegiatan pengabdian dan pendampingan program pengembangan guru dalam meningkatkan kompetensi profesional di SD Muhamadiyah 2 Karangpawitan Garut tersebut, yang dilakukan tidak hanya terpaku pada proses pendidikan dalam kelas, akan tetapi kegiatan refleksi, sharing season, dan open minded tentang peningkatan mutu guru. Hasil pengabdian pada kegiatan ini mengarahkan pada kesadaran guru dalam memahami job, carrier, dan calling dalam dunia pendidikan. Selain itu, dalam upaya pendampingan program pengembangan guru dalam meningkatkan kompetensi profesional di SD Muhamadiyah 2 Karangpawitan Garut, dilakukan dengan berbagai kegiatan, antara lain: Supervisi, Workshop, kunjungan ke sekolah lain atau study banding dan memberikan kesempatan kepada guru untuk melanjutkan pendidikan. Hasil dari berbagai kegiatan ini guru di SD Muhamadiyah 2 Karangpawitan Garut, dapat meningkatkan kompetensi profesionalnya menjadi lebih baik