Implementasi Program KEMBANG SUJI (Kembali Bangun Subuh Mengaji) di Desa Langkap Jaya Kecamatan Lengkong Kabupaten Sukabumi: Upaya Penguatan Karakter Religius Masyarakat dengan Subuh Mengaji - Solihuttaufa, Encep; Gundara, Aris; Munandar, Anhar; Putra, Rhama Dian; Putri Dewi, Septiyani (Al-Khidmah : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui implementasi program Kembali Bangun Subuh dan Mengaji (KEMBANG SUJI) dalam membangun penguatan karakter religious masyarakat di desa Langkap Jaya Kecamatan Lengkong. Kegiatan Kuliah Kerja Mahasiswa STAI Pelabuhanratu di Desa Langkap Jaya Kec. Lengkong ini dilaksanakan selama tiga pekan pada tanggal 03 – 24 Agustus 2024. Salah satu kegiatan atau program yang diadakan oleh pemerintah di Desa Langkap Jaya di Mesjid Jamie Nurul Iman Pamoyanan yaitu KEMBANG SUJI. Program KEMBANG SUJI (Kembali Bangun Subuh Mengaji) merupakan salah satu upaya pemerintah Kecamatan Lengkong dalam meningkatkan kualitas spiritual masyarakat. Program ini berfokus pada pembiasaan masyarakat, terutama anak-anak dan remaja, untuk bangun subuh dan mengaji bersama di masjid. Metode penelitian ini menggunakan deskriptif kualitatif dengan menganalisis kegiatan yang dilakukan masyarakat dengan program KEMBANG SUJI. Hasil penelitiannya adalah Program KEMBANG SUJI ( Kembali Bangun Subuh Mengaji)  memberikan dampak positif dan menunjukkan adanya peningkatan terhadap pastisipasi masyarakat dalam kegiatan mengaji diwaktu subuh. Sebelum program dilaksanakan, hanya sekitar 10% warga yang rutin mengaji diwaktu subuh ataupun sholat berjamaah di waktu subuh. Setelah program KEMBANG SUJI diadakan, partisipasi meningkat hingga mencapai 40%