DUKUNGAN MANAJEMEN PUNCAK DAN KEMAMPUAN TEKNIK OPERATOR SISTEM INFORMASI AKUNTANSI TERHADAP KUALITAS INFORMASI AKUNTANSI PADA LEMBAGA KEUANGAN MIKRO DI KOTA BANDA ACEH - Ikhsan, Muammar (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Ekonomi Akuntansi, 2016)
ABSTRAK        Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh dukungan manajemen puncak dan kemampuan teknik operator sistem informasi akuntansi terhadap kualitas informasi akuntansi pada lembaga keuangan mikro di kota Banda Aceh. Metode pengambilan sampel dilakukan dengan metode sensus. Dalam penelitian ini data yang dibutuhkan semua populasi dijadikan sampel sejumlah 51 responden. Pengumpulan data dan informasi yang diperlukan dalam penelitian ini dilakukan dengan penelitian lapangan (field research). Data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh secara langsung dari subjek penelitian dalam bentuk kuesioner. Pengujian pengaruh variabel independen terhadap variabel dependen  dilakukan dengan menggunakan model regresi berganda menggunakan SPSS 20. Hasil penelitian menunjukkan bahwa baik secara parsial maupun simultan, dukungan manajemen puncak dan kemampuan teknik operator sistem informasi akuntansi berpengaruh terhadap kualitas informasi akuntansi pada lembaga keuangan mikro di kota Banda Aceh.  Kata kunci: Dukungan manajemen puncak, kemampuan teknik operator,  sistem informasi akuntansi, kualitas informasi akuntansi dan lembaga keuangan mikro