PELATIHAN PEMBUATAN DAFTAR PUSTAKA MELALUI MENDELEY UNTUK MAHASISWA, SMA SEDERAJAT, DAN UNIVERSITAS - RATRI, RATRI NURIA (MUJAHADA: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Pelatihan Ini dilakukan dengan Tujuan untuk membantu orang-orang yang membutuhkan bantuan dalam penggunaan aplikasi Mendeley. Tujuan dari pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan melalui penerapan aplikasi mendeley dalam membuat referensi karya ilmiah dan skripsi. Hasil pelatihan ini diharapkan dapat memfasilitasi praktek penggunaan mendeley kepada siswa umum, siswa SMA/SMK, masyarakat umum, dan pihak-pihak yang membutuhkan. Kegiatan ini dilakukan melalui ceramah, diskusi langsung, dan praktik simulasi menggunakan aplikasi Mendeley. Dalam proses penyampaian materi pelatihan atau sosialiasi, pendekatan ceramah digunakan. Diharapkan bahwa tujuan luaran dari kegiatan ini adalah sebagai berikut: 1) Orang-orang di masyarakat akan belajar menggunakan mendeley untuk membuat referensi karya ilmiah dan skripsi; dan 2) orang-orang akan menemukan solusi untuk masalah yang sulit diatasi ketika menggunakan mendeley.