Menggali Kreativitas: Pelatihan Pembuatan Kerajinan Tangan dengan Kain Flanel bagi Santri TPA - Diningrum Citraningsih; Nuha Adzkiyya Dzikrina; Muhammad Syarqim Mahfudz (MUJAHADA: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Pelatihan pembuatan kerajinan tangan dengan kain flanel di TPA bertujuan untuk meningkatkan kreativitas dan keterampilan santri. Kegiatan ini meliputi pengenalan bahan, teknik dasar, pembuatan proyek, dan penilaian karya. Santri diajarkan membuat berbagai kerajinan sederhana, seperti gantungan kunci berbentuk hewan, bunga, dan karakter lainnya. Hasilnya menunjukkan antusiasme tinggi dari para peserta, dengan karya yang bervariasi dan kreatif. Pelatihan ini tidak hanya meningkatkan kreativitas dan keterampilan santri, tetapi juga membangun rasa percaya diri dan memberikan wawasan tentang peluang usaha dari kerajinan tangan.