Konsepsi Evaluasi Pembelajaran Perspektif Al-Qur'an - Sarnoto, Ahmad Zain (Madani Institute : Jurnal Politik, Hukum, Ekonomi, Pendidikan dan Sosial-Budaya, 2014)
penelitian ini untuk menggali konsepsi evaluasi pemlelajaran perspektif Al-Qur'an. Evaluasi dalam proses pembelajaran adalah langkah terhadap monitoring hasil proses belajar mengajar,masih banyak ditemukan di lapangan, betapa memprihatinkan proses pembelajaran pada lembaga pendidikan, di karenakan rendahnya pemahaman pendidikan terhadap proses evaluasi pembelajaran