Efforts To Coaching Competence of Teacher Guidance And Counseling (Descriptive Study in High School Se-Rejang Lebong) - Rofiqah, Tamama (KOPASTA : Jurnal Program Studi Bimbingan Konseling, 2016)
Sentral pengembangan BK, secara spesifik difokuskan kepada kompetensi guru BK.Keterandalan guru BK dalammenampilkan kinerja dapat menumbuhkan kepercayaan publik maupun akuntabilitas, sehingga profesi ini semakindiakui dan dimanfaatkan keberadaannya.Kompetensi itu perlu dibakukan, dicapai sesuai harapan tiap guru BK disekolah.Kepala sekolah selaku penanggung jawab seluruh penyelenggaraan pendidikan di sekolah memegangperanan strategis dalam mengembangkan layanan BK di sekolah.Salah satu peran kepala sekolah dalam peningkatankompetensi guru BK dilakukan melalui berbagai upaya pembinaan dan pelatihan