Description of The Social Adjustment of Students In Madrasah Aliyah 1 Curup - Yanizon, Ahmad (KOPASTA : Jurnal Program Studi Bimbingan Konseling, 2016)
Proses adaptasi merupakan cara dalam menyesuaikan diri dengan lingkungan yang baru dimasukiterutama dalam hal penyesuaian sosial dengan lingkungan dan teman. Kemampuan siswa untukmelakukan penyesuaian terutama berkaitan dengan penyesuain sosial menunjukkan ketercapaian tugasperkembangannya berkaitan dengan menjalin hubungan sosial yang matang dengan teman-teman sebaya.Penyesuaian sosial merupakan usaha siswa untuk mencapai keharmonisan pada diri sendiri, orang laindan lingkungannya untuk dapat diterima dalam kelompok serta dapat memenuhi kebutuhan hidup baikfisik maupun psikis.Keyword: social adjustment.