Efektivitas Daya Tarik Iklan dan Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian Produk Bulog pada Perusahaan Umum Bulog Kantor Wilayah Kalimantan Selatan - Fatimah; Shintia, Novi; Wahyu Wardhana, Muhammad (BIMA: Jurnal Bisnis dan Manajemen, 2023)
Permasalahan yang dihadapi oleh Perusahaan umum BULOG adalah ketidakstabilan omzet penjualan melalui media promosi iklan yang dilakukan, sehingga omzet penjualan menjadi tidak stabil. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan Untuk mengetahui Efektivitas Daya Tarik Iklan dan Kualitas Produk terhadap keputusan pembelian Produk BULOG yang selama ini diterapkan dan akan diterapkan pada Perusahaan Umum BULOG Kantor wilayah Kalimantan selatan. Metode Penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dengan teknik data kualitatif, perolehan data dari penelitian dilakukan dengan observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi promosi melalui media iklan yang dilakukan masih kurang maksimal, sehingga terjadinya ketidakstabilan omzet penjualan. Untuk itu perusahaan harus mampu memaksimalkan Daya tarik iklan terhadap keputusan pembelian produk dengan cara melakukan kegiatan pemasaran melalui media iklan yang efektif dan menggunakan strategi promosi media iklan di instagram rells guna memecahkan masalah.