Pengaruh Harga terhadap Volume Penjualan Pupuk Urea Bersubsidi pada PT Pertani (Persero) Cabang Banten - Faiz Ali Ramdhani, Miftah; Rahmat, Yulianti (BIMA: Jurnal Bisnis dan Manajemen, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga terhadap volume penjualan pupuk urea bersubsidi pada PT Pertani (Persero) Cabang Banten. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana pengaruh harga pupuk urea bersubsidi PT Pertani (Persero) Cabang Banten, bagaimana volume penjualan pupuk urea bersubsidi di PT Pertani (Persero) Cabang Banten, dan seberapa besar pengaruh harga terhadap volume penjualan pupuk urea bersubsidi di PT Pertani (Persero) Cabang Cabang Banten, dan seberapa besar pengaruh harga terhadap volume penjualan pupuk urea bersubsidi pada PT Pertani (Persero) Cabang Banten. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan tipe asosiatif. Kemudian dalam penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling. Jenis data yang digunakan adalah data sekunder. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel harga berpengaruh signifikan terhadap volume penjualan. Berdasarkan hasil uji t diperoleh nilai t hitung sebesar -6,348 dan nilai t tabel sebesar 1,71387. Dengan demikian nilai t hitung lebih besar dari t tabel (-6,348>1,71387), maka Ho ditolak dan Ha diterima. Disimpulkan bahwa variabel harga bertanda negatif.